Atouts paiements RBC – Notes sur la nouvelle version 2.10 – Août 2021
Atouts paiements RBC – Notes sur la nouvelle version 2.10 – Août 2021
RBC PayEdge avatar
Écrit par RBC PayEdge
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Modifications apportées à la plateforme Atouts paiements RBC en date du 28 août 2021

Nous sommes constamment à la recherche de façons d’optimiser votre expérience avec Atouts paiements RBC. Voici un résumé des modifications qui entreront en vigueur le 28 août 2021.

Désactivation des utilisateurs inactifs

Pour votre protection et votre sécurité, Atouts paiements désactivera les utilisateurs qui n’ont pas ouvert de session dans leur compte Atouts paiements au cours des 11 derniers mois. Ces utilisateurs seront informés par courriel avant que leur accès ne soit désactivé ; par la suite, ils ne pourront plus accéder à leur compte Atouts paiements. Si l’utilisateur souhaite conserver son accès, il devra ouvrir une session dans son compte ; si son accès utilisateur a été désactivé, il devra communiquer avec le soutien d’Atouts paiements pour réactiver son accès utilisateur.

Nota : Surveillez tous les utilisateurs dans votre profil Atouts paiements ; si vous remarquez des utilisateurs qui n’ont plus besoin de l’accès à Atouts paiements, veuillez demander à votre superadministrateur de supprimer ou retirer ces utilisateurs. Pour plus de renseignements au sujet de l’ajout et de la gestion des utilisateurs, cliquez ici.

Langue de préférence de l’utilisateur – Français/anglais

Les utilisateurs pourront consulter le portail Atouts paiements dans la langue de leur choix – en français ou en anglais.

Pour mettre à jour la langue de préférence, suivez les étapes ci-dessous

• Ouvrez une session dans Atouts paiements RBC

• Cliquez sur l’icône de la roue d’engrenage

• Sélectionnez « Gérer le profil »

• Sélectionnez l’option des paramètres de l’utilisateur, vous serez ensuite dirigé vers la page « Renseignements sur l’utilisateur »

• Sélectionnez la langue dans le menu déroulant Langues (français ou anglais), puis cliquez sur « Mettre à jour » pour sauvegarder vos modifications

• Une fois la langue de préférence à jour, vous pourrez consulter le portail Atouts paiements dans la langue sélectionnée

Mises à jour apportées au télévirement international

Pour ajouter un mode de paiement pour un télévirement international, selon que le pays destinataire utilise le système de numéro de compte bancaire international (IBAN) ou non, les utilisateurs devront fournir un numéro IBAN ou un numéro de compte, mais pas les deux. Ceci favorisera le traitement efficace des paiements en évitant la confusion et les retards.

Mises à jour apportées à la grille d’importation en série de fournisseurs pour appuyer les virements de fonds par courriel

Pour l’importation en série de fournisseurs dans Atouts paiements RBC par l’entremise de l’option Fournisseurs >> Importation en série, vous pourrez maintenant ajouter ce qui suit pour les virements de fonds par courriel au fournisseur

• Question d’identification

• Réponse à la question d’identification

Mises à jour à la politique sur les mots de passe

Pour votre protection et votre sécurité, le nombre minimum de caractères d’un mot de passe est passé de 8 à 10. Le changement n’aura aucune incidence sur votre mot de passe actuel, même si ce dernier ne comporte que 8 caractères. Lorsque vous changerez votre mot de passe, vous devrez choisir un mot de passe qui contient au moins 10 caractères pour le réinitialiser.

Renseignements supplémentaires

Pour plus de renseignements, veuillez chercher des articles sur https://intercom.help/rbcpayedge/en/collections/2514401-frequently-asked-questions-faqs