Atouts paiements RBC – Notes sur la nouvelle version 2.12– Février 2022
Atouts paiements RBC – Notes sur la nouvelle version 2.12– Février 2022

Modifications apportées à la plateforme Atouts paiements RBC en date du 26 février 2022

RBC PayEdge avatar
Écrit par RBC PayEdge
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous sommes constamment à la recherche de façons d’optimiser votre expérience avec Atouts paiements RBC. Voici un résumé des modifications qui entreront en vigueur le 26 février 2022.

Synchronisation automatique des factures entre le logiciel comptable et Atouts paiements

Les utilisateurs auront la possibilité d’activer la synchronisation automatique de leur logiciel comptable avec leur compte Atouts paiements RBC. Les comptes fournisseurs impayés et les factures payées peuvent maintenant être synchronisés automatiquement entre le logiciel comptable de l’utilisateur et son compte Atouts paiements RBC.

Pour activer la synchronisation automatique, procédez comme suit :

• Ouvrez une session dans Atouts paiements RBC.

• ·Cliquez sur l’icône de roue d’engrenage

• Sélectionnez « Gérer le profil »

• Sélectionnez « Intégrations avec des tiers »

• Sélectionnez le logiciel comptable pour lequel vous voulez activer la synchronisation automatique

• Sélectionnez le bouton « Activités », puis Sync auto dans le menu déroulant

Une fois cette option activée, la synchronisation automatique importera les factures de votre logiciel comptable tous les samedis à 20 h (HNE) et les rapprochera.

Nota: Pour les paiements urgents, l’utilisateur aura toujours la possibilité d’effectuer la synchronisation manuellement, même si la synchronisation automatique est activée.

Mise à jour du processus de création d’un ordre périodique

Atouts Paiements RBC a rehaussé le processus d’établissement d’ordre périodique afin de le rendre plus convival :

• Une info-bulle a été ajoutée pour expliquer plus en détail le processus de préapprobation d’ordre.

• L’utilisateur recevra un courriel l’informant que son ordre périodique a été créé et qu’il pourrait nécessiter une approbation.

• Deux types de courriels pourront être envoyés à l’utilisateur. L’un des courriels suivants sera envoyé à l’utilisateur le jour précédant la création de l’ordre :

• Un courriel de notification l’informant que son ordre sera créé ; ou

• Un courriel de notification l’informant que son ordre n’a pas été préapprouvé, auquel cas il devra ouvrir une session dans Atouts paiements RBC pour approuver l’ordre.

Nota: Si l’ordre doit être approuvé, il sera créé en tant qu’ordre en attente d’approbation, ce qui indiquera aux approbateurs qu’ils doivent ouvrir une session et approuver l’ordre.

Voici un exemple de courriel.

Atouts paiements RBC a également mis à jour la section « Périodique » sous « Paiements » pour inclure une colonne inclure « Date de traitement du prochain ordre », qui affiche la date à laquelle le prochain ordre périodique sera créé.

Renseignements supplémentaires

Pour plus de renseignements, veuillez chercher des articles sur https://intercom.help/rbcpayedge/en/collections/2514401-frequently-asked-questions-faqs